Aromoterapia

Usos desconhecidos do óleo de amêndoa

O óleo de amêndoa é um produto natural obtido a partir da prensagem a frio do fruto da amendoeira. Por centenas de anos, é conhecido por suas múltiplas aplicações em saúde e estética. Veja a seguir os benefícios do óleo da amêndoa.

Este produto é composto por gorduras monoinsaturadas, ácido oleico e ácidos linoleico como ômega 3 e 6.

Também contém antioxidantes muito benéficos e minerais essenciais. Sua cor é levemente dourada e não possui um aroma forte, mas adocicado.

É frequentemente usado externamente, pois protege a saúde da pele. No entanto, embora seu consumo não seja recomendado, alguns o utilizam em caso de constipação.

Vejamos abaixo quais são suas aplicações mais frequentes.

Para que serve o óleo de amêndoa?

A maioria dos usos do óleo de amêndoa tem a ver com cosméticos e cuidados com a pele.

De fato, devido às suas propriedades, é usado no tratamento de problemas como eczema, alergias e acne. Não deve ser ingerido, salvo nos casos em que seja indicado o contrário.

Óleo de amêndoa para os pés

Aplicado externamente como massagem ajuda a acalmar a ansiedade, os nervos e o estresse.

Da mesma forma, suas qualidades emolientes favorecem o alívio de condições inflamatórias da pele, como as que causam ressecamento excessivo e herpes.

Entre outras coisas, é um grande aliado para prevenir o envelhecimento prematuro e manchas escuras.

Seus compostos antioxidantes auxiliam no processo de regeneração celular e minimizam o impacto negativo dos raios UV do sol.

Remédios de óleo de amêndoa

Devido ao seu teor de vitaminas A e E, proteínas e ácidos gordos essenciais, o óleo de amêndoa proporciona benefícios adicionais aos já mencionados.

Portanto, se você ainda não o tiver em casa, não se esqueça de comprá-lo.

Óleo de amêndoa para a saúde do cabelo

Este óleo essencial é maravilhoso e ideal para pessoas que têm problemas com cabelos secos.

Seus nutrientes revitalizam os cabelos danificados e reduzem a queda excessiva. Graças à sua vitamina E, combate a dermatite seborreica e elimina a caspa.

Como se utiliza?

Pegue uma colher de sopa de óleo de amêndoa e distribua por todo o cabelo. Deixe agir entre 10 e 15 minutos e enxágue.

Outra opção é usá-lo todos os dias como substituto do condicionador.

Tratamento de pele

Como mencionado anteriormente, o óleo de amêndoas é um grande aliado para cuidar da pele.

Devido às suas contribuições de ácidos graxos e antioxidantes, combate o ressecamento e diminui a deterioração celular. Da mesma forma, controla sintomas como coceira e vermelhidão.

Aplicado por massagem ajuda a aumentar o suprimento de sangue para os vasos da derme.

Por isso, é ideal para preservar tecidos firmes e radiantes. Além disso, sua vitamina E ajuda a prevenir a formação de rugas prematuras.

Como se utiliza?

Esfregue óleo de amêndoa nas áreas da pele que deseja tratar. Se quiser, combine-o com aveia para uma máscara esfoliante.

Deixe agir por pelo menos 20 minutos e enxágue com água morna.

Para estrias

Este ingrediente é um dos produtos alternativos mais recomendados para prevenir e reduzir a presença de estrias. Seu conteúdo de vitamina E e ácidos graxos ajudam a regenerar os tecidos e promover a elasticidade da pele.

Como se utiliza?

Combine o óleo de amêndoa com uma cápsula de vitamina E e espalhe nas áreas desejadas.

Deixe agir por 30 minutos e enxágue. Repita seu uso todos os dias para obter bons resultados.

Tratamento de acne

Embora o uso de óleos não seja recomendado para pessoas com pele oleosa, o óleo de amêndoa possui compostos que podem ajudar a combater a acne.

Suas propriedades antimicrobianas desinfetam os poros e facilitam a remoção de impurezas.

Como se utiliza?

  • Combine uma colher de sopa de óleo de amêndoa com uma clara de ovo e uma colher de sopa de mel.
  • Esfregue o tratamento nas áreas problemáticas e deixe por 20 minutos.
  • Enxágue e repita seu uso 3 vezes por semana.
author-avatar

Sobre Joana Paes

Joana Paes é uma especialista em aromas, com uma paixão contagiante por transformar espaços e vidas através do marketing olfativo e da aromaterapia. Fascinada pela maneira como os aromas mexem com nossas emoções e memórias, Joana se tornou a orientação na criação de ambientes únicos para empresas e pessoas, usando o poder das fragrâncias e dos óleos essenciais. Além de ser uma defensora do bem-estar, ela mistura sabedoria antiga com pesquisas modernas para criar soluções que nos fazem sentir incríveis por dentro e por fora. Sempre pronta para compartilhar o que sabe, Joana leva todos numa viagem olfativa através de seus workshops e artigos no blog da Alma Leve Aromas. Ela não é só uma especialista; é uma exploradora dos sentidos, convidando a todos para descobrir como os aromas podem fazer nossas vidas e eventos brilharem ainda mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *